«Американская Вежливость» — это небольшая утилитка, автоматически запускающаяся у большинства аборигенов вместе с операционной системой. Особенностью этой утилиты является то, что она почти не потребляет душевных ресурсов. Человек с установленной «Американской Вежливостью» может спокойно сосредоточиться на своей основной работе и не заморачиваться этикетом. «Американская Вежливость» в нужный момент сама перехватит управление и сгенерирует пожелание доброго дня, извинения за прикосновение плечом или просто дружелюбный оскал.
Для инсталляции утилиты необходимо прожить в Америке около шести месяцев.
Фоторгафия forezt
23 комментария
БГГ:)))
А можно подробнее? Для сааамых непонятливых вроде меня!
Хммм… задай конкретный вопрос? Просто на мой взгляд тема раскрыта в красивом компактном виде, раскрывать ее большим количеством слов как-то не хочется. А вот подсказки для невладеющих ключом к пониманию дам с удовольствием.
Абсолютно точно написано 🙂
ложно сказать, от чего происходит мое непонимание: либо мало знакома с американской культурой, либо не знакома с такой разновидностью юмора.
Вопрос конкретнее: «Американская Вежливость” в нужный момент сама перехватит управление и сгенерирует пожелание доброго дня»…перехватит и сгенерирует по-хорошему или по-плохому? То есть имелась в виду «амер.улыбка», вылезающая на автомате, или скорее жест, как на фото.
Извиняюсь, буква не пропечаталась. Не «ложно», а «сложно»
По-хорошему. Имеется в виду американская улыбка и прочие описанные элементы этикета.
Жест на фото — попытка добавить заметке дополнительный смысловой план в том духе, что если все-таки американца ковырнуть как следует, то из него с хорошей вероятностью вылезет средний палец. 🙂
Понятно!!! Американский этикет — это утилитка, которая постоянно дает сбои!
Скорее так: стресс-тест не очень хорошо выдерживает. 🙂
Ну и чего в этом плохого? Лучше было бы, если человек, задев другого плечом, сказал бы потерпевшему: «Ну, ** твою мать! Х*** встал посреди прохода?».
🙂
Хмм… а я разве где-то даю оценку Американской Вежливости как явлению? 🙂
Тон неодобрительный. Американцы, которые по определению — люди (так же, как россияне, китайцы, шведы и т.п.), представляются роботами с прошивкой. Впрочем, может, я неправильно вопринял настрой…
> Американцы, которые по определению — люди (так же, как россияне, китайцы, шведы и т.п.), представляются роботами с прошивкой.
Что есть то есть. Американская вежливость действительно зачастую почти рефлекторна. Это не значит, что меня она не устраивает. Наоборот, устраивает, хоть она и поверхностна, гораздо больше традиционной российской уличной угрюмости и недоброжелательности.
Русские не тратят приветливость и доброжелательность на незнакомых. Со знакомыми не менее дружелюбны, чем штатовцы. Порой даже больше. В Союзе можно было заскочить к приятелю между делом, в Штатах надо согласовывать визит.
> Русские не тратят приветливость и доброжелательность на незнакомых. Со знакомыми не менее дружелюбны, чем штатовцы.
Ну да, в этом и есть существенное отличие.
> В Союзе можно было заскочить к приятелю между делом, в Штатах надо согласовывать визит.
По моим наблюдениям такого общего правила нет. Зависит от конкретных людей, уровня их близости, особенностей сложившегося этикета внутри группы, как там, так и здесь.
Люди внутри люди, а оболочка на 80% как у робота. Ведь невозможно работать без операционки и приложений.
Я народов как раз по оболочке и отличаю.
мгновенно слетает в очереди в Ген Консульстве России.
Забавно глядеть на кореных американцев, стоящих в очереди (на визу) и непонимающих «что тут происходит».
Растерянность — видел. А вот чтобы «вежливость» в этой очереди слетала — не видел.
Чья? у коренных американцев — вежливость не слетает нет. Они фшоке.
она слетает у тех, у кого после 6 месяцев проинсталлировалась.
А это да. Начинает работать более глубокая и родная прошивка.
мда…как сейчас помню — лица насторожившихся Штирлицов %\
Именно в эти моменты становится стыдно за нас. Видимо, не у меня одной такая реакция — народ участливо пытается сопроводить их на нужное место, сопротолкнуть в нужную дверь…
«сопротолкнуть» — классное словечко придумала. 🙂