Как я сделал так, чтобы слоники забегали

Прошлым летом, будучи в несколько взвинченном состоянии после собеседования, я включил заднюю передачу и начал выезжать из многоэтажной стоянки в Джерси-Сити. Как потом выяснилось, я запарковался прямо над холлом расположенного в том же корпусе офисного здания.

Ничто не предвещало беды.

Внезапно, на мое заднее стекло напрыгнула стена.

Прочитать заметку целиком

Август 29, 2008 | 11 комментариев | Без рубрики

«Why you don’t eat meat?»
«Meat is so expensive and I am a budgeterian.»

Август 28, 2008 | 6 комментариев | Без рубрики

Миша — один из наших программистов — рассказывает мне, как работает его процедура синхронизации телефонных кодов между двумя разными базами данных:
— …я открываю курсор по всем группам кодов и процедура начинает через этот курсор ходить и создавать записи…
— Миша! — перебиваю его я, — у тебя совершенно неправильное отношение к тому, что ты делаешь! Ты должен начать по-другому мыслить и говорить, если хочешь стать хорошим сиквел-программистом!
— Что ты имеешь в виду? — недоуменно спрашивает Миша.
— Ну как ты не понимаешь! — мой голос полон неподдельного трагизма и скорби, — процедура не должна ходить через курсор!
— ???
— Она должна через него БЕГАТЬ!!!

Август 27, 2008 | Нет комментариев | Без рубрики

Стук в дверь.
— Кто там?
— Свои.
— Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят. Только «чужие» по домам шастают! — сказала лейтенант Рипли и погладила свой огнемет.

Август 26, 2008 | 3 комментария | Без рубрики

Наша цель — коммунизм. Целься, пли!
Итак, семейная жизнь налажена, иммиграционные вопросы решены, работа и зарплата устраивают, дальше что? На этом уровне я все квесты прошел, надо выходить на новый. До сих пор я добивался всего, чего достаточно сильно хотел, если не считать пары-тройки романтических эпизодов в юности. Нет оснований полагать, что тенденция изменится.

Существует пять основных режимов, в которых у людей происходит жизнь: Борьба За Выживание, Борьба За Лучшую Жизнь, Зомби, Стремление К Нирване и Путь К Цели.

Прочитать заметку целиком

Август 25, 2008 | 10 комментариев | Без рубрики

Воздух белого воротничка

Эх, как же я соскучился по простым емейлам, в которых один адресат! Коллеги то веселят, то бесят отсутствием элементарной сетевой грамотности при написании писем. Чего к примеру ожидает человек, отправляя письмо, не обращаясь ни к кому конкретно и с десятью адресатами в поле «Кому», в белый свет как в копеечку? Можно сходить в церковь помолиться с такими же шансами на получение ответа.

Прочитать заметку целиком

Чукчи всей земли
Оказывается у многих народов есть аналоги наших анекдотов про чукчей. Меняется только национальность. Тортиллыч в молодости обнаружил, что в Украине на анекдот про чукчей реагируют гораздо лучше, если чукчей в нем заменить на молдаван.

Прочитать заметку целиком

[Оригинал записи на «Кьюбикле»].

Август 22, 2008 | 3 комментария | Без рубрики

И днем и ночью кот ученый все ходит, поц…
© Пушкен

[Оригинал записи на «Кьюбикле»].

Август 21, 2008 | 8 комментариев | Без рубрики

про папу, Мистера Карпета* и деток
Немолодой папа отправился на детоукладку. Снарядившись обоймой из двух деток и спичками-векодержателями, немолодой папа приглушил свет в комнате, подошел к станку с качелей, проверил крепления ремешков в кресле и приступил к процессу.

В доме немолодого папы была всего одна качеля, поэтому обычная детоукладка протекала в два этапа — по количеству деток в семье немолодого папы. По-статистике — младшая детка проходила дотоукладку первым этапом, причем экспресс-методом. Старшая-же детка, детоукладке методом «качели» поддавалась плохо, но сей метод вносил свою лепту в ломку детского пред-постельного сопротивления.

Ознакомиться с историей про детоукладку и коварного мистера Карпета целиком

[Оригинал записи на «Кьюбикле»].

Август 20, 2008 | 8 комментариев | Без рубрики

Если как следует ковырнуть традиционно вежливого американца, то из него с хорошей вероятностью вылезет средний палец.

[Оригинал записи на «Кьюбикле»].

Август 19, 2008 | 5 комментариев | Без рубрики

В шестой серии третьего сезона «Доктора Хауза» одноименный доктор подозревает у трехсоткилограммового пациента диабет.

— Но ведь у него уже проверяли глюкозу в крови, в моче и гликированный гемоглобин! — говорит Камерон, — все было в норме!
— Проверьте еще раз, — сказал Хауз, по-ленински хитро прищурившись, — сахар в крови у диабетиков скачет, вы могли померять его в тот момент, когда он был в норме.

Стоп, ребята!

Сахар в крови действительно может скакать. А вот гликированный гемоглобин изменяется очень медленно. Все дело в том, что глюкоза, растворенная в крови имеет свойство «налипать» на гемоглобин. Однажды налипнув, она так и висит на молекуле гемоглобина, пока та не распадется. Гемоглобин с налипшей на него глюкозой называется гликированным. Чем выше глюкоза в крови, тем больше образуется гликированного гемоглобина. Среднее время жизни у молекулы гемоглобина в крови человека — три месяца. Так что тест на гликированный гемоглобин, сделанный утром ничем не будет отличаться от такого же теста, сделанного вечером.

Читать запись полностью »

Август 18, 2008 | 7 комментариев | Без рубрики
« Раньше